按 Enter 到主內容區
:::

臺灣高雄少年及家事法院

:::

親職教育課程遠距視訊教學須知

字型大小:

(一)、因受疫情影響,親職教育課程採「同步視訊」方式進行,其課程時數認定方式如下:

  1. 下載軟體後免註冊,點選「加入會議/網路研討會」並輸入ID即可進入課程等候室。
  2. 「顯示名稱」務必以姓名全名登入,以便值班人員統計是否出席。
  3. 課程前、後皆需填寫前、後測問卷;前後測問卷將於課程開始前10分鐘、課後公布於U會議中。

※視訊開會之操作手冊點我下載(https://ksy.judicial.gov.tw/tw/lp-8716-351.html)

(二)、課程注意須知

  1. 請於視訊授課前30分鐘以U會議ID進入等候室等待,ID將於課程前一週簡訊通知,請務必留意訊息;若須測試連線或麥克風,請於課程當天18點00分後以該ID進入會議室測試。
  2. 課程將於19:30分準時開始,避免影響課程進行,課程開始逾30分鐘後即不開放進入課程。
  3. 課程開始前請先於訊息區填寫前測問卷,並依照網址下載當天課程講義。
  4. 講師以U會議授課中,請學員應開啟視訊鏡頭並關閉麥克風,以維授課品質;若有問題欲提問,請於Q&A時間提出並開起麥克風,若有多位欲發言,請依循講師指示依序發言。
  5. 課程結束後請於訊息區填寫後測問卷,填寫完畢即按下掛斷以結束課程。

 

​  (三)、常見問題

         Q1、我要到哪裡去簽到呢?

        Ans:  請以姓名全名進入會議室,值班人員將會協助登記。

 

        Q2、我加入會議室之後發現沒有顯示全名,要怎麼修改?

        Ans: 請先行掛斷並退出會議室,重新輸入課程ID即可再次進入會議室,此時便可於進入會議室前更改顯示名稱。

 

        Q3、18點00分進到會議室測試後,我需要一直在裡面等到課程開始嗎?

        Ans: 18點00分為開放測試時間,故若能順利看到畫面、聽到聲音即可自行離開會議室,待19點15分再進入會議室即可。

 

        Q4、我沒辦法看到自己的鏡頭,不知道有沒有打開鏡頭?

       Ans:  因課程開始後須分享畫面,此時將無法自行開啟鏡頭,故課程開始前,值班人員會預留時間讓與會人員開啟鏡頭;若您於課程開始後才進入會議  室,請退出會議室,再次進入會議室試行是否有開啟鏡頭,若仍無開啟鏡頭,請再次退出、進入會議室,反覆進行至開啟為止。

 

         Q5、開始課程後,講師的畫面是全黑的,該怎麼辦?

         Ans: 請您退出後再重新進入會議室;若反覆測試後仍無法看到畫面,請致電07-3573511分機560確認。

 

         Q6、上課之後發現這堂課已經上過了,還需要繼續上課嗎?

         Ans: 若您確認課程內容已上過,可逕行離開會議室,並於隔日與承辦股書記官再次進行確認。

 

         Q7、我填寫完前測及後測,但不知道有沒有順利送出?

         Ans: 填寫前測及後測完畢,按下送出鍵即可,若不確定是否有送出,可再次填寫;若重複填寫,承辦人將提供填寫時間較晚之回覆結果與承辦股。

 

         Q8、如何索取上課證明?

         Ans: 若您為本院當事人,課程證明將由承辦人直接回覆與該股書記官;若您為外院當事人,課程證明將由承辦人函覆該院。

 

 

  • 發布日期:110-07-26
  • 更新日期:110-10-07
  • 發布單位:臺灣高雄少年及家事法院調查保護室
回頁首